Цифровая ортопантомография в "Бионике".
Ортопантомограмма (ОПТГ) - метод рентгенодиагностики, томография зубов, который позволяет получить развернутое на плоскости изображение всех зубов с челюстями, а так же с областями лицевых костей. В стоматологии, многие виды лечения начинают с этого метода диагностики.
Мы рады предложить нашим пациентам цифровое исследование - панорамный снимок зубов (ортопантотомографию) на ортопантотомографе последнего поколения OP300 MAXIO немецкой фирмы KaVo!
Цифровой ортопантомограф с функцией 3D предоставляет врачу-стоматологу подробную информацию о твердых и мягких тканях зубочелюстной системы, а также о состоянии височно-нижнечелюстных суставов и гайморовых пазух. По одному единственному 3D снимку врач может определить состояние костной ткани, наличие или отсутствие пломбировочных материалов, непрорезавшихся зубов, кист, опухолей, скрытых кариозных полостей и очагов воспаления в околокорневых тканях.
Преимущества аппарата KaVo OP300 Maxio:
• 3D – сканирование с предельно малой лучевой нагрузкой. Очень четкие изображения с хорошим качеством благодаря специальным датчикам, автоматической предварительной обработке изображений и рассчитанным с компьютерной точностью специфическим для каждого пациента траекториям обхода.
• Цифровые панорамные аппараты позволяют снизить дозу облучения пациентов в 2-3 раза по сравнению с пленочными и сразу выводить результаты обследования на монитор компьютера (минуя стадию обработки пленок).
• Использование ортопантомограммы предусмотрено международными стандартами лечения, которые рекомендуют проводить эти исследования ежегодно.
Когда нужна ортопантомограмма?
При лечении зубов, протезировании, ортодонтическом лечении, в хирургии и имплантологии, даже в ринологии при исследовании придаточных пазух носа ценность панорамных снимков невозможно переоценить. Однако ориентироваться только по ОПТГ в некоторых случаях нельзя - все же, мы переносим объемное изображение на плоскость, а поэтому возможны искажения. Но следует рассматривать ортопантомографию как первичное рентгенологическое обследование, по результатам которого выстраивается тактика как дальнейшей, более углубленной диагностики, так и лечения.