Ринопластика - коррекция формы носа

Ринопластика - коррекция формы носа

      Ринопластика является одной из популярных в мире пластических операций. Это операция, направленная на коррекцию формы носа. Возрастного предела для проведения ринопластики не существует, главное, чтобы это позволяло состояние здоровья пациента. В некоторых случаях ринопластика может сочетаться с подтяжкой лица или другими пластическими процедурами для того, чтобы придать лицу молодой вид.

       Ринопластику также иногда сочетают с другими вмешательствами на носу, когда имеется затруднение носового дыхания в результате, например, деформации носовой перегородки, наличия раковин и т. д. Следует посоветоваться с вашим врачом и определить показания к таким вмешательствам.

 Показания к ринопластике

      Когда же и кому показана ринопластика?  Например, вам не нравится горбинка, или вам кажется, что ваш нос слишком длинный. Кроме того, ринопластика применяется для воссоздания формы носа после травм, ожогов, или при аномалиях развития носа. Кроме того, как уже сказано, ринопластику можно сочетать с другими вмешательствами на полость носа для восстановления носового дыхания, в случае показаний. Ринопластика позволяет сделать форму носа правильной, гармоничной с остальным лицом, с правильными пропорциями, сделать его ровным, уменьшить или наоборот, придать ему объема и сформировать красивый кончик носа. 

      К основным показаниям к ринопластике относятся:

  • слишком большой нос
  • горбинка на носу, которая не нравится пациенту и портит профиль
  • слишком широкий нос, который портит фас
  • некрасивый кончик носа, в виде свисающей капли
  • толстый или широкий кончик носа
  • слишком широкие ноздри
  • смещенный в сторону нос
  • нос в форме крючка
  • травмы или деформации носа      
Ринопластика - коррекция формы носа

Очень важно, чтоб Вы понимали, что именно Вы хотите получить от операции, и в то же время осознавали, что имеются некоторые ограничения, так как пластический хирург все-таки не скульптор, а нос пациента - не камень и не гранит, от которого просто можно отсечь все лишнее. Кроме того, важно понимать, что процесс заживления и течение послеоперационного периода зависит от многих факторов. Следует заранее нужно быть готовым не к идеальному варианту, а к коррекции формы носа. В идеале пациент должен понимать, что ринопластика не может сделать из него другого человека.

       Перед операцией следует проконсультироваться с врачом о наличии как показаний к ринопластике в Вашем случае, так и противопоказаний, а также обсудить ожидаемый результат от операции. Врач соберет у Вас анамнез о перенесенных ранее заболеваниях и операциях, особенно в области носа. Врач оценивает Ваше носовое дыхание и обследует полость носа на предмет наличия деформаций перегородки или других дефектов, мешающих носовому дыханию. Также следует сообщить врачу о том, какие лекарства Вы принимаете в данный момент и есть ли у вас аллергия на препараты.

       Обязательно проводится риноскопия, а также рентгенография или КТ области носа для оценки костной структуры носа. В некоторых случаях хирург может рекомендовать одновременно вмешательство на подбородок или подтяжку лица.

 Результаты ринопластики

      Окончательный результат ринопластики формируется через 6 - 8 месяцев. Как уже сказано выше, цель ринопластики - это создание формы носа, которая гармонировала бы с формой лица и его другими частями - ушами, подбородком, глазами и т. д. Так как процесс заживления хрящей и костной, в отличие от мягких тканей, ткани длится несколько месяцев, результаты ринопластики будут заметны постепенно. Иногда после формирования окончательного результата пациент может изъявить желание кое-что подправить, например, кончик носа и пр., в таком случае можно воспользоваться контурной пластикой и инъекционными наполнителями. 

      Вернуться к прежней физической активности после ринопластики можно уже в через несколько недель, но при этом следует максимально остерегаться случайного травмирования носа. Нужно избегать подвижных видов физической активности, спортивных игр, бега и риска падения.

 

Запишитесь на бесплатную консультацию к пластическому хирургу!

Арутюнян Грант Айкасарович - врач хирург, пластический хирург

Давыдов Владимир Васильевич - врач хирург, пластический хирург

Сигачева Татьяна Валерьевна - врач хирург, пластический хирург

Звоните, узнавайте подробности и записывайтесь! Телефон: 219-01-10 
Клиника «Бионика», г. Красноярск, ул. Ленина, 151, (ост. «Агропром») 
krasbionika.ru 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 
Лицензия NЛО-24-01-003911