ул. Ленина, 151, Красноярск
Пн-Пт 8-21; Сб 9-21; Вс 9-17
8 (391) 219-01-10
Регистратура
8 (391) 219-90-91
отд. Эко
Запись на приём

Почему так дорого?

Почему так дорого?

Частная медицина, на сегодняшний день, это действительно дорогая отрасль. Зачастую наши пациенты, которые обращаются в нашу клинику (да и не только в нашу) спрашивают: «Почему так дорого?» (причем  по факту цены в «Бионике» являются средними по городу).

 Раз этот вопрос задается часто, то хотелось бы пояснить, что цены на медуслуги складываются в основном из их себестоимости. Что это за себестоимость такая? Давайте разбираться.

 1. Медицинское оборудование оборудование и препараты стоят дорого! Очень дорого...

 Для многих не секрет, что медицинское (априори – профессиональное) оборудование стоит дорого. Чем выше качество оборудования, тем выше его стоимость, и тем более  тем точеный  результат исследования мы получаем в итоге. К примеру, наш новый УЗИ-аппарат экспертного класса  General  Electric Voluson S8 стоит порядка 4 млн. рублей (более 60 000 долларов), а стоимость УЗИ –диагностики в нашей клинике от 900 до 2000 рублей (от 14 до 30 долларов). 

Или высокопольный МРТ–аппарат  BRIVO MR355 General Electric, с его помощью можно увидеть практически все органы и ткани тела, в любых плоскостях и с любой степенью детализации, также можно получать трехмерные снимки. Его стоимость – более 65 млн. рублей – это более 1 млн. долларов!

Почему так дорого?

2. Обучение специалистов недешевое удовольствие.

Обучение  должно быть непрерывным на протяжении всей профессиональной жизни специалиста.  Врачи 1 раз в 5 лет должны подтверждать свою квалификацию, а это оплачивается клиникой! Кроме того, большинство  специалистов  проходят  дополнительное обучение - семинары, курсы, мастер-классы, заграничные стажировки...

3. Поставить диагноз и назначить грамотное лечение только лишь на основании первичного осмотра зачастую невозможно.

Соответственно Вам могут понадобиться дополнительные исследования и анализы. Для детального выяснения причины заболеваний требуются дополнительные методы диагностики – УЗИ, рентген-диагностика, анализы крови, а в некоторых случаях КТ, МРТ, эндоскопия и пр. Таким образом, назначение дополнительной диагностики – это не попытка вытянуть побольше денег, а абсолютно необходимая процедура для постановки верного диагноза и назначения правильного лечения.

4. Персонал клиники.

Если клиника претендует называться многопрофильной клиникой, здесь просто обязаны быть специалисты узкого профиля: анестезиологи, врачи-диагносты, терапевты, хирурги, кардиологи, ортопеды.

А также штат немедицинского персонала:

  • администраторы (именно они встречают вас, когда переступаете порог клиники, оформляют амбулаторные карты, ведут учет пациентов и много другое);
  • штат людей, которые поддерживают бесперебойную работу клиники: именно они ежедневно убирают кабинеты, обслуживают электрооборудование, осуществляют закупку и учет складских запасов, делают бухгалтерскую работу и многое другое.

Наличие этих людей в штате – необходимость, которая также сказывается на себестоимости медицинских  услуг. Но без них нельзя!

 Цель данной статьи объяснить Вам: профессиональная помощь в медицине – это сочетание множества элементов, факторов. Все они  складываются в себестоимость, а себестоимость в цену услуги.

 Здоровья Вам и Вашим близким!