ул. Ленина, 151, Красноярск
Пн-Пт 8-21; Сб 9-21; Вс 9-17
8 (391) 219-01-10
Регистратура
8 (391) 219-90-91
отд. Эко
Запись на приём

Медицинские технологии, которые помогают восстановить здоровье

 Обращаясь за помощью к доктору, мы хотим, чтобы поставленный диагноз был максимально точным, а назначенное лечение принесло нам выздоровление. Это желание естественно, ведь в век компьютеризации и современных технологий по-другому медицину даже представить сложно. О красноярской клинике, в которой можно получить современную медицинскую помощь, ниже в этой  статье.

 Клиника восстановительной терапии «Бионика»

В самом центре города Красноярска на пересечении улиц Ленина и Робеспьера находится находится необычное стеклянное 9-ти этажное здание – это крупная  частная клиника «Бионика». В 2018 году клинике исполняется 15 лет, согласитесь, солидный возраст. Так в 2003 году появилась сегодняшняя «Бионика», которая помогает жителям города восстановить свое здоровье. Символично и само название клиники – «Бионика», что дословно означает «победа жизни» ( «биос» от греч. – «жизнь» и «ника» от греч. – «победа»).

 "Курс на восстановительную терапию и современные медицинские технологии был выбран еще моим отцом, его я придерживаюсь и сейчас, - говорит генеральный директор клиники Махмудов Рамиль Талехович. Мне очень важно, чтобы здесь у нас в Красноярском крае, любой человек мог получить медицинскую помощь на уровне стандартов Московских и Новосибирских клиник".

 «Бионика» поражает широтой предлагаемых возможностей для восстановления здоровья. Сегодня в составе клиники развернуты 12 отделений (а медицинская помощь оказывается по более 40 направлениям):

  • акушерско-гинекологическое,
  • амбулаторно-поликлиническое (все узкопрофильные специалисты),
  • хирургическое,
  • лучевой диагностики,
  • детское,
  • стоматологическое,
  • дневной и круглосуточный стационары,
  • отделение профилактической медицины,
  • физиотерапевтическое,
  • генетическое и собственная клинико-биохимическая лаборатория.

 Любой взрослый и маленький житель сразу в одном месте может получить весь комплекс медицинских услуг от приема любого узкопрофильного специалиста до эндоскопических операций. Неудивительно, что более 400 человек ежедневно доверяют свое здоровье врачам клиники.

Медицинские технологии,  которые помогают восстановить здоровье

Генетические исследования

Любую болезнь лучше предупредить, чем лечить, - об этом Вам скажет любой доктор. Именно поэтому наша клиника  активно развивает направление генетического тестирования и сотрудничает с ведущими научными центрами России в области ДНК-диагностики. Сегодня красноярцы могут прямо в клинике сдать ДНК-тест на установление отцовства и биологического родства, провести генетические исследования на наследственные заболевания и болезни с наследственной предрасположенностью, сделать Pink or Blue тест на определение пола плода на сроке от 7-ми недель, получить свой генетический паспорт, пройти спортивное генетическое тестирование и другое.

 Диагностика заболеваний

 Соноэластография- новый метод диагностики новообразований

Для диагностики новообразований наряду со стандартными ультразвуковыми исследованиями в клинике проводят соноэластографию. Это современный вариант УЗИ, при котором ультразвуковой сигнал преобразуется в цветовую карту, на которой все новообразования (даже самые маленькие) окрашиваются в цвета по степени их злокачественности и доброкачественности. Так мягкие уплотнения и образования во время исследования аппарат выделяет красным и зеленым цветом, а жесткие – синим. Причем, чем плотнее опухоль, тем интенсивнее будет синий цвет на карте и тем более вероятно, что ее характер злокачественный. Данные такого исследования с высокой точностью показывают локализацию опухолевых и воспалительных образований в молочных железах, щитовидной железе, лимфатических узлах, предстательной железе и мочевом пузыре.

 Магнитно-резонансная томография (МРТ)

МРТ в 1,5 Тела - «золотой стандарт» в диагностике заболеваний, который позволяет врачам клиники «Бионика» увидеть практически все органы и ткани тела в любых плоскостях и с любой степенью детализации, а так же получать трехмерные снимки. Благодаря томографам 1,5 Тесла в нашей клинике можно  пройти контрастные и нативные обследования по следующим направлениям: органов брюшной полости, костей и суставов, органов малого таза, головы, позвоночника и сосудов.

 В нашей клинике используется томограф BRIVO MR355 DFSIC  мощностью 1,5 Тесла.

 Компьютерная дентальная томография (КТ)

КТ-диагностика в клинике проводится на современном аппарате ORTHOPANTOMOGRAPH OP 300, который позволяет создавать панорамные и 3D-снимки зубов, придаточных пазух носа, височно-нижнечелюстных суставов, оснований костей черепа, верхней и нижней челюсти, 1-го и 2-го шейных позвонков.  КТ позволяет на трехмерной модели челюсти спланировать такие стоматологические операции, как протезирование и имплантацию. Кроме этого в клинике можно пройти: рентген  органов грудной клетки, костей и суставов, придаточных пазух носа; флюорографию; маммографию.

 Отделение амбулаторной и эндоскопической хирургии

С момента основания клиника «Бионика» оказывает хирургическую медицинскую помощь жителям Красноярска и края. Хирурги проводят полостные, эндоскопические и лапароскопические операции при желчнокаменной болезни, пупочных и паховых грыжах, доброкачественных образованиях кожи, заболеваниях сосудов  и др. Список проводимых оперативных вмешательств обширен:

  • травматология и ортопедия,
  • эндоскопическая хирургия,
  • оториноларингология,
  • сосудистая хирургия,
  • маммология,
  • проктология,
  • гинекология,
  • андрология,
  • урология,
  • онкология.

В клинике оперируют врачи-хирурги, проходившие стажировки в ведущих медицинских центрах Красноярска, Москвы, Новосибирска, Германии, Франции, Великобритании и США.

В приоритете хирургического отделения минимально инвазивные, щадящие и NOTES-технологии выполнения операций.

Современные операционные, оснащенные хирургическим оборудованием от мировых производителей (Olympus, Karl Storz и др.), позволяют проводить эндохирургические и открытые хирургические операции.

 Операции в гинекологии

Хирургическое оборудование последнего поколения позволяет хирургам клиники проводить оперативное лечение гинекологических заболеваний по направлениям:

  • гистероскопия (резектоскопия), в том числе удаление полипов эндометрия и цервикального канала, субмукозной миомы матки, при гиперплазии эндомерия, внутриматочных синехиях и перегородках, бесплодии, маточных кровотечениях и т.д.
  • лапароскопия при бесплодии (проверка и восстановление проходимости маточных труб), в том числе при подготовке к ЭКО; кистах и кистомах яичников, сактосальпинксах, миоме матки, синдроме хронических тазовых болей и т.д.
  • реконструктивные и пластические операции на женских половых органах (пластика промежности и влагалища  после родов, восстановление девственности, дефлорация и др.).

 

Операции в урологии-андрологии

Клиника располагает полным спектром медицинского оборудования, которое позволяет мужчинам сразу в одном месте пройти все необходимое уролого-андрологическое обследование и получить должное оперативное и медикаментозное лечение мужских проблем. При обследованиях и оперативном лечении хирургами клиники используются эндоскопические технологии. Они дают возможность выявить урологические заболевания и мужские проблемы на ранних стадиях и максимально эффективно их устранить. Пластические операции в урологии-андрологии позволяют устранить косметические дефекты и патологические изменения мужских половых органов и восстановить их функциональную способность и эстетичность.

 

Операции на суставах (артроскопия)

Наши врачи травматологи-ортопеды проводят артроскопические операции по восстановлению работоспособности суставов. Метод артроскопии позволяет хирургу через крохотные проколы с помощью микровидеокамеры оценить состояние больного сустава и сразу же провести  операцию:  удалить поврежденные ткани, сшить поврежденные связки и др. Выписка пациента после операции происходит на 1-3 день, и после операции не остается уродливых шрамов. Артроскопический метод успешно используется нашими хирургами для восстановления работоспособности суставов при возрастных изменениях, после спортивных и бытовых травм.

 Мужское и женское здоровье

Что может быть важнее семейного благополучия и продолжения рода. Каждая женщина мечтает услышать это заветное слово "мама", а мужчина - подарить своей любимой женщине тех, кто скажет это заветное слово.  Внимательное и бережное отношение к своему здоровью каждого из партнеров, поможет построить гармоничные и здоровые отношения в семье. Обратиться за помощью Вы всегда можете к нашим специалистам. Целый этаж клиники посвящен заботе о репродуктивном здоровье мужчин и женщин: первоклассные специалисты акушеры-гинекологи и урологи-андрологи, узисты экспертного уровня,  собственная клиническая лаборатория и современная аппаратная диагностика. Наша команда уже сделала счастливыми мамами и папами более 3000 пар.

 Акушерство и гинекология

  • лечение бесплодия, подготовка к ЭКО;
  • планирование и диспансерное ведение беременности;
  • диагностика и лечение воспалительных и заболеваний, передающихся половым путем;
  • ранняя диагностика фоновых, онкологических заболеваний шейки матки, придатков матки и молочных желез;
  • диагностика и лечение гормональных проблем;
  • прерывание беременности (медикаментозные и мини-аборты);
  • интимная пластика (пластика половых губ, пластика влагалища  после родов, восстановление девственности и др.);
  • контрацепция (индивидуальный подбор контрацептивов, установка и удаление ВМС и др.);
  • гистероскопия и лапароскопия в гинекологии;
  • детская гинекология и др.

  Урология и андрология

  • диагностика и лечение воспалительных и заболеваний, передающихся половым путем ;
  • диагностика и лечение мужского бесплодия;
  • помощь при импотенции и различных видах эректильной дисфункции (ускоренное семяизвержение, сниженное либидо, недостаточная эрекция и др.);
  • оперативное лечение урологической патологии: пластика уздечки полового члена, водянка оболочек яичка, фимоз, искривление полового члена (болезнь Пейрони), олеогранулема, варикоцеле, удаление папиллом, кондилом в области половых органов и др.;
  • диагностика и  консервативное лечение мочекаменной болезни почек, мочеточников и мочевого пузыря;
  • детская урология и андрология и др.

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация со специалистом. ЛО-24-01-003911 от 06.03.2018 г.

Медицинские технологии,  которые помогают восстановить здоровье