Врачебная косметология в "Бионике". Рецепт Вашей молодости.

Как  скорректировать форму губ, выдающие возраст морщинки, контур лица, запавшие носогубные складки? Врачам-косметологам под силу сделать все это без скальпеля и разрезов, с помощью самых современных препаратов. Мы подготовили ответы на самые интересующие наших пациентов вопросы.

Какие инъекционные методики используются в косметологии?

МЕЗОТЕРАПИЯ И БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ

Мезотерапия - используется широкий спектр препаратов разнопланового действия (выбор связан с индивидуальным подходом к пациенту). Кроме того, мезотерапия может применяться при лечении различных заболеваний (например – акне, алапеция и др.).    Для достижения стойкого эффекта необходима курсовая программа (5-6 процедур каждые 10-14дней).

 Биоревитализация – это мезотерапия с введением препарата гиалуроновой кислоты определенного свойства пролонгированного действия. После нее кожа выглядит холеной и ухоженной длительное время. Для эффекта «оживления» кожи достаточно пройти 3-4 процедуры с интервалом в две-три недели. С появлением препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты стало  возможным стимулировать выработку собственного коллагена. В зависимости от состояния кожи достаточно 1-2 курсов в год.

 Что такое  контурная пластика?

Это коррекция возрастных изменений  с помощью инъекционных методик. В контурной пластике используются две группы препаратов. Первая – это миорелаксанты на основе ботулотоксина типа А,  такие как Ботокс и Диспорт, Ксеомин Данные препараты применяются в любой зоне, где есть мимические морщины (наиболее эффективное использование  – верхняя треть лица). Кроме того, эти препараты широко используются с целью устранения повышенного потоотделения (подмышечная область, ладони, стопы), что зачастую является большим дискомфортом для людей.

 Ко второй группе препаратов  относятся гели - наполнители или филлеры.

Каких результатов можно ждать от филлеров?

Скорректировать форму губ и овал лица, заполнить морщины и заломы, укрепить и подтянуть кожу в области подбородка, шеи, зоны декольте, омолодить кисти рук - всего этого можно добиться с помощью филлеров.

В чем преимущества филлеров на основе гиалуроновой кислоты?

В первую очередь это  безопасность. Поскольку они состоят из родственного коже вещества, риск аллергии и отторжения минимален. Гиалуроновая кислота обладает стимулирующим действием, активизируя выработку коллагена и эластина. Филлер делает кожу более плотной и упругой. Именно поэтому при повторном введении вам понадобится гораздо меньше препарата. Эффект от препарата длится до 1,5 лет,

 И, главное, если результат вас разочаровал, такой филлер легко удалить. Для этого вводится фермент гиалуронидаза, расщепляющий гиалуроновую кислоту, и через несколько дней от неудачной коррекции останутся только воспоминания. К самым популярным и хорошо зарекомендовавшим себя препаратам на основе гиалуроновой кислоты относятся Теосияль (Teosyal), Рестилайн (Restylane), Ювидерм (Juvederm), Перлайн(Perlane), Серджидерм (Surgiderm), Белотеро (Belotero). Почти все они выпускаются в нескольких формах -  с лидокаином для безболезненного введения, в более плотном варианте для коррекции носогубных складок и глубоких морщин, и в более мягком варианте для работы с такими деликатными зонами как область вокруг глаз и с молодой кожей.

Врачебная косметология в "Бионике". Рецепт Вашей молодости.

С какого возраста можно вводить филлеры?

 Филлеры вводят по показаниям. Если девушке 25 лет и у нее от природы глубокие носогубные складки, нет причин не поставить ей филлер.

Остаются ли на лице следы после инъекций и как долго они держатся?

Следы от уколов обычно проходят быстро - максимум  три-пять дней. А вот отек и припухлость могут держаться больше недели, потому что гиалуроновая кислота притягивает воду. Результат вы увидите только недели через две, когда препарат окончательно «уляжется» и уйдут ложные объемы.

Возможно ли проведение контурной пластики с наименьшими нежелательными последствиями?

 Отлично себя зарекомендовала новая техника введения филлеров канюлей. Вместо множества уколов делается всего один прокол, через него вводится канюля, которую врач затем перемещает под кожей. В отличие от обычной иглы канюля не режет ткани и сосуды, а раздвигает их. Благодаря чему не остается ни синяков, ни выраженного посттравматического отека. С помощью этой техники удобно работать в области надкостницы и носослезной борозды, а также омолаживать зоны большой площади, например, кисти рук.

Можно ли «доставить» филлер, если объем или степень заполнения морщин оказались недостаточными?

Конечно. С теми, кто ставит филлер впервые и не очень представляет реальный результат, косметологи предпочитают работать в два этапа. Сначала делается первая процедура, а через три – четыре недели проводится докоррекция. Особенно это касается омоложения контуров губ и восстановления их объемов.

Врачебная косметология в "Бионике". Рецепт Вашей молодости.

Для решения каких проблем была создана методика биоармирования?

Это достаточно эффективная процедура без операционного лифтинга, которая не хуже пластики устраняет провисание кожи в области щек, шеи и подбородка. Биоармирование делается препаратами на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты и предполагает особую технику их введения. Уколы ставятся образуя подобие сетки, которая укрепляет и подтягивает кожу. Главный результат биоармирования - заметный эффект лифтинга- исчезновение брылей, второго подбородка и дряблости кожи. Обычно курс биоармирования состоит из 3-4 процедур с интервалом в 2-3 недели, а эффект держится не менее года.

Радиесс (Radiess) - один из новых препаратов. В чем его особенность?

Это очень серьезный препарат с длительным действием. Он держится в коже больше двух лет, а потому требует особого отношения и умелых рук. Его «фишка» в действующей основе из гидроксиапатита кальция, который значительно ускоряет выработку коллагена и создает в коже подушку из собственной соединительной ткани. Он особенно хорош для заполнения глубоких морщин, носогубных складок и для наращивания утраченных с возрастом объемов. Им даже можно исправить небольшие дефекты носа - например, приподнять его кончик  или сгладить неровности спинки, и скорректировать форму скул и подбородка. Этот препарат очень подходит лицам, склонные к отечности, пастозности.

Для вас работают опытные врачи косметологи с большим стажем работы:

Варнавских Анастасия Александровна - врач косметолог, кандидат медицинских наук, стаж работы более 15 лет.

Корнева Елена Николаевна, врач –косметолог, стаж работы более 20 лет.

Записаться на процедуры красоты Вы можете по телефону (391) 219-01-10
Клиника «Бионика», г. Красноярск, ул. Ленина, 151, (ост. «Агропром») 
www.krasbionika.ru 
Режим работы: пн.-пт. с 08.00 – 21.00, сб.09.00-21.00, вс. 09.00-17.00 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 
Лицензия №ЛО-24-01-003911 от 06.03.2018
 
Врачебная косметология в "Бионике". Рецепт Вашей молодости.