Что такое элайнеры? Новая технология по исправлению прикуса.

Что такое элайнеры? Новая технология по исправлению прикуса.

Несмотря на то, что современные брекеты постоянно совершенствуют, чтобы сделать их удобными и незаметными, привыкнуть к ним бывает сложно. Поэтому все большую популярность набирает альтернативный способ выравнивания зубов — с помощью элайнеров из прозрачных полимерных материалов. Элайнеры также называют ортодонтическими капами. Они просты в уходе, комфортны в использовании, не влияют на дикцию и практически не видны на зубах. 

Что такое элайнеры? Это своеобразные чехлы на весь ряд зубов, внутренняя полость которых точно повторяет форму всего зубного ряда с учетом микроподвижности зубов. Оказывая незаметное давление на зубы, капы постепенно приводят их в правильное положение. В течение курса лечения капы следует менять, постепенно усиливая их давление на зубы. Ношение кап безболезненно и не травмирует полость рта. 

Что такое элайнеры? Новая технология по исправлению прикуса.

Решившись на исправление прикуса, пациенты задаются вопросами: «Что выбрать — элайнеры или брекеты?» или «Какая методика лечения обеспечит наилучший результат без неоправданных расходов?». Для того чтобы сделать правильный выбор, рассмотрим различия между прозрачными элайнерами Flexi Ligner и классическими брекет-системами. 

1. Комфорт 

+Элайнеры абсолютно гладкие и не причиняют ни малейшего дискомфорта. Привыкнуть к новой паре кап можно буквально за несколько часов. 

- Брекеты доставляют пациенту немало неприятных ощущений: замочки, дуги, лигатуры и другие элементы системы часто раздражают и травмируют слизистую ротовой полости. Нельзя забывать и о давлении на зубы, которое усиливается после каждой коррекции. 

2. Эстетика 

+Особенность элайнеров Flexi Ligner в том, что они полностью прозрачны. Никто из окружающих не заметит, что пациент проходит ортодонтическое лечение. Благодаря высокой эстетике элайнеры позволяют вести активный образ жизни и не стесняться своей улыбки. 

- Брекеты, наоборот, всегда видны на зубах. Даже конструкции с керамическими или сапфировыми замочками будут привлекать к себе внимание, заставляя чувствовать неловкость. 

3. Образ жизни 

+Капы Flexi Ligner можно снимать, например, для того чтобы поесть или почистить зубы. Кроме того, во время исправления прикуса элайнерами можно есть любые продукты и ухаживать за полостью рта привычным способом. 

- Брекеты требуют особой диеты, а также соблюдения особых правил гигиены. Помимо обычной зубной щетки, пациенту придется обзавестись дополнительными ортощетками и ирригатором, чтобы удалять остатки пищи из-под элементов конструкции. 

4. Коррекция 
+В случае с системой Flexi Ligner коррекция необходима раз в 1,5-2 месяца), ортодонт выдаст новые пары элайнеров, после установки новой капы ощущается лишь небольшое давление на зубы (оно проходит спустя несколько часов). 
- В случае с брекет-системой пациенту примерно раз в месяц нужно приходить на коррекцию для смены дуг, лигатур и других необходимых манипуляций. Это не самый приятный процесс, и ощущение дискомфорта после него может длится несколько дней. 


5. Планирование 
+Технология Flexi Ligner использует компьютерное моделирование для расчета результатов лечения на каждом его этапе. Пациент видит, как будет выглядеть его будущая улыбка. 
- Брекеты не дают такой возможности. Выбирая ортодонтическое лечение брекетами, пациент полагается только на профессионализм врача и отзывы других пациентов. К сожалению, они не всегда бывают правдивыми. 

Клиника «Бионика», г. Красноярск, ул. Ленина, 151, (ост. «Агропром») 
Телефон регистратуры стоматологии: (391) 219-01-35 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 
Лицензия NЛО-24-01-003911