Будьте внимательны, зима – пора обострения хронических заболеваний кожи

Осенью и зимой велика вероятность обострения различных хронических заболеваний кожи, таких как: атопический дерматит у детей и взрослых, экзема, нейродермит, псориаз. Летом, благодаря полезному воздействию солнца и моря, эти заболевания могли вовсе не причинять беспокойства или протекать в  легкой форме. Но в осенне-зимний период начинается сезонное обострение так называемых зудящих дерматозов.

Меняется характер пищи, она становиться более тяжелой, уменьшается потребление свежих овощей, увеличивается потребление мясных продуктов, соленостей. Даже привычные овощи и фрукты, купленные в осенне-зимний период, могут вызвать обострение.

 Особенно это опасно для детей, страдающих атопическим дерматитом, больных экземой, нейродермитом. Им необходимо исключить из рациона шоколад, мед, варенье из ягод (клубника, малина), соленые овощи, соленую рыбу, приправы. При первых признаках обострения необходимо срочно обратиться к врачу для назначения противорецидивного лечения, которое включает: антигистаминные препараты, витамины, мазевую терапию, физиотерапевтические процедуры.

Больным, страдающим псориазом, необходимо ограничить употребление яиц, жиров и углеводов. В период с октября по ноябрь рекомендуется регулярно принимать витамины, очень полезно периодически проводить сеансы УФ-облучения, либо облучения специальными лампами для лечения кожных заболеваний, светотерапию.

Возникновению обострений могут способствовать различные инфекционные заболевания, такие как грипп, респираторные инфекции. С целью профилактики, в период эпидемий, рекомендуется принимать противовирусные и иммуностимулирующие препараты, согласно рекомендации врача.

Не занимайтесь самолечением! При первых признаках обострения хронических заболеваний кожи обращайтесь к врачу для назначения правильного лечения.

Записывайтесь к нашим врачам на консультацию

Саблева Татьяна Алексеевна - врач-дерматовенеролог;

Антипова Надежда Андреевна - врач дерматовенеролог;

Винник Юрий Юрьевич - доктор медицинских наук, профессор, врач уролог-андролог, дерматовенеролог

 

Телефон: 219-01-10 
Клиника «Бионика», г. Красноярск, ул. Ленина, 151, (ост. «Агропром») 
krasbionika.ru 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 
Лицензия NЛО-24-01-003911

Будьте внимательны,  зима – пора обострения хронических заболеваний кожи